••[ آهلآ وسهلآ ..

نورت منتدىات ••[ الأصــ دقـ’اء ••

إذآ كنتِ زآئرـة نتمنىا تسجيلك ..

••[ أمآ إذآ كنت عضوـة نتمنىا دخولك ..

••[ تحية إدآرهـ منتدىا الأصدقاء••



••[ آهلآ وسهلآ ..

نورت منتدىات ••[ الأصــ دقـ’اء ••

إذآ كنتِ زآئرـة نتمنىا تسجيلك ..

••[ أمآ إذآ كنت عضوـة نتمنىا دخولك ..

••[ تحية إدآرهـ منتدىا الأصدقاء••



هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الربيع
° صــــد ذهبي يــــــق °
° صــــد ذهبي يــــــق °
زهرة الربيع


نقاطي : 5306
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Empty24/5/2011, 09:02

المقادير

- كوب فستق حلبي "مفروم"
- ملعقتان كبيرتانسكر باودر
- ملعقة صغيرة هيل مطحون
- باكيتعجينة بقلاوة جاهزة
- 150 جممن سمن نباتي "يذوب"
مقادير القطر:
- كوبسكر
- ثلاثة أرباع كوبماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
2
التحضير
1- يسخن الفرن بدرجة 230م، (450ف).



2- تهيأ الحشوة حيث يخلط الفستق المفروم والسكر والهيل.



3- تزيت صينية الشواء ثم تفرش بنصف ورق العجين مع تزييت كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن ثم ترش الحشوة فوق الطبقة الأخيرة من النصف الأول ومن ثم تغطى بالنصف الثاني من ورق العجين وبالطريقة نفسها حيث تدهن كل طبقة. وبواسطة سكين حادة تقطع على أشكال معينة "أي شكل البقلاوة".



4- توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تقلل الحرارة إلى 190م، 375ف أو حتى تصبح ذهبية اللون.



5- يعمل الشراب الحلو "القطر" بخلط السكر والماء والليمون ويسخن الخليط مع التحريك حتى يغلي وتقلل الحرارة حتى يصبح سائلاً كثيفاً.



6- بعد أن تنضج البقلاوة وتخرج من الفرن وتبرد قليلاً يرش فوقها شراب الحلو "القطر" ومن ثم تقدم باردة أو دافئة.


بقلاوة بالفستق 1640
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العيون البريئة
° نجم الأصدقاء °
° نجم الأصدقاء °
العيون البريئة


نقاطي : 27377
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Empty24/5/2011, 10:25

اوووه
شهتيني
مشكورة عالطرح

مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رغد الحياة
صـــــد فضي يـــــق
صـــــد فضي يـــــق
رغد الحياة


نقاطي : 15534
تاريخ التسجيل : 26/04/2011

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Empty24/5/2011, 13:16

مم مم مم
مشكورة على الطرح ..

يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الربيع
° صــــد ذهبي يــــــق °
° صــــد ذهبي يــــــق °
زهرة الربيع


نقاطي : 5306
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Empty25/5/2011, 08:28

مشكورين مرام ورغد على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحزان
° صـــد مجتهد يـــــق °
°  صـــد مجتهد يـــــق °
اميرة الاحزان


نقاطي : 5036
تاريخ التسجيل : 23/05/2011

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Empty9/6/2011, 06:38

مشكورة على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصديق
° نجم الأصدقاء °
° نجم الأصدقاء °
avatar


نقاطي : 30198
تاريخ التسجيل : 09/10/2009

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Empty9/6/2011, 12:01

صبايا
ليش ما تتجمعو وتعملولنا اياها
هههههههههههههههه

شكرا ع الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yoo6.ahlamontada.com
زهرة الربيع
° صــــد ذهبي يــــــق °
° صــــد ذهبي يــــــق °
زهرة الربيع


نقاطي : 5306
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Empty10/6/2011, 12:39

اميرة الاحزان والصديق اسعدني تواجدكم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالفستق الحلبي المقرمش ,,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ■––––•(-• قسم حوآء •-)•––––■ :: װ.. مطبخ الأصدقاء ]●-
انتقل الى: