المقادير:- ربع كوب من عصير الأناناس.
- ربع كوب من عصير البرتقال.
- ربع كوب من الحليب الرائب (حليب مع ملعقة صغيرة من عصير الليمون).
- كوب ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
- 6 ملاعق طعام من الزبدة الطرية غير المملحة.
- كوب من السكر.
- بيضتان كبيرتان في حرارة الغرفة.
- فانيلا.
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز .
طبقة الأناناس العلوية:-3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة.
-نصف كوب من السكر الأسمر.
-علبة متوسطة من شرائح الأناناس المصفاة.
-ملعقة طعام من العسل.
طريقة التحضير:- يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالدقيق أو يبطن بورق البرشمان.
- يخلط عصير الأناناس مع عصير البرتقال والحليب الرائب. وفي وعاء آخر، يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر.
- تخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخفاقة الكهربائية المضبوطة على السرعة المتوسطة وذلك لمدة 4 إلى 5 دقائق. يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، إلى محتوى الوعاء. تضاف من ثم الفانيلا وخلاصة اللوز.
- تضاف المكونات الجافة إلى مزيج السكر والزبدة بالتناوب مع مزيج عصير الأناناس والبرتقال.
- يخفق المزيج بعد كل إضافة، مع ضرورة البدء والانتهاء بالمكونات الجافة.
- يخلط المزيج جيداً وتزال حواف الوعاء ثم يسكب الخليط في قالب الكيك المحضر. يخبز الكيك لمدة 35 إلى 40 دقيقة في الفرن حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً.
- يخرج الكيك من الفرن ويوضع على مصبع حديدي ويترك لمدة 10 دقائق.
- يزين الكيك بشرائح الأناناس وحبات التوت.
طبقة شرائح الأناناس:- تسخن الزبدة في قدر مع السكر الأسمر والعسل.
- يحرك المزيج حتى يصبح ناعماً.
- تطهى شرائح الأناناس في هذا القطر حتى تصبح طرية وكثيرة العصارة. ترصف هذه الشرائح فوق الكيك المخبوز.