••[ آهلآ وسهلآ ..

نورت منتدىات ••[ الأصــ دقـ’اء ••

إذآ كنتِ زآئرـة نتمنىا تسجيلك ..

••[ أمآ إذآ كنت عضوـة نتمنىا دخولك ..

••[ تحية إدآرهـ منتدىا الأصدقاء••



••[ آهلآ وسهلآ ..

نورت منتدىات ••[ الأصــ دقـ’اء ••

إذآ كنتِ زآئرـة نتمنىا تسجيلك ..

••[ أمآ إذآ كنت عضوـة نتمنىا دخولك ..

••[ تحية إدآرهـ منتدىا الأصدقاء••



هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 جاتوه بالبسكوت والشوكولا

اذهب الى الأسفل 
+2
العيون البريئة
شمس فلسطين
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس فلسطين
صـــــد لامع يـــــق
صـــــد لامع يـــــق
شمس فلسطين


نقاطي : 8508
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه بالبسكوت والشوكولا   جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty24/11/2010, 07:06

لمقادير:

3 بيضات مخفوقة
كوب من السكر
5 ملاعق طعام من الحليب السائل
4 ملاعق طعام من العسل
ملعقة طعام من الخل
ملعقة صغيرة من صودا الخبز
3 اكواب من الدقيق

التحضير:

يخفق صفار البيض قليلا، يضاف السكر والحليب والعسل والخل وصودا الخبز، يطهى الكل معا، شرط التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية الى ان تظهر الفقاقيع.

ترفع القدر عن النار ويضاف الدقيق تدريجيا، يخلط الكل حتى الحصول على عجينة طرية، يترك المزيج جانبا حتى يبرد.

تدهن صينية خبز مسطحة حجمها 50 – 60 سم بالزبدة والدقيق، تبسط فيها العجينة باستعمال اليدين، شرط غمسهما بالدقيق لتسطيح سطح العجينة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت الى ان يصبح سطحها ورديا وجافا. ( يفترض ان تكون العجينة تراوح بين 1.5 و 2 سم)

القشدة:

ملعقتا طعام من الدقيق وكوبان من الحليب، يطهيان معا ويترك المزيج جانبا حتى يبرد، يخفق 150 غراما من الزبدة في الخلاطة الكهربائية.

ويضاف اليها الكاسترد المطهو تدريجيا، تضاف من ثم الفانيلا للحصول على قشدة الزبدة، وحين تنضج العجينة تصبح مماثلة للبسكويت.

تقسم اربعة اقسام ويجري حشو الاقسام الثلاثة بالقشدة فيما يترك سطح البسكويت خاليا لمد صلصة الشوكولا عليه.

صلصة الشوكولا:

200 غ من الشوكولا نصف المحلاة والمقطعة
كوب من القشدة الطازجة
ملعقة طعام من الزبدة

التحضير:

تسخن القشدة في وعاء على نار متوسطة وذلك حتى درجة الغليان، تطفأ النار وتضاف وقطع الشوكولا التي تترك حتى تذوب بحرارة القشدة.

يخلط المزيج جيدا بواسطة ملعقة خشبية وتضاف اليه ملعقة من الزبدة، نخلط المزيج مجددا ونضعه جانبا حتى يبرد لمدة تتراوح بين نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة.

ثم نضع الصلصة على سطح البسكويت (العجينة المخبوزة) واطرافه، وحين تبرد يقسم الجاتوه قطعا ويقدم مع العصير الطازج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العيون البريئة
° نجم الأصدقاء °
° نجم الأصدقاء °
العيون البريئة


نقاطي : 27373
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا   جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty24/11/2010, 07:09


شمس فلسطين مشكورة عالطرح والطريقة الروعهــ

يعطيكي العافية

مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
taima
° صــــد مشارك يـــــق °
° صــــد مشارك يـــــق °
taima


نقاطي : 6400
تاريخ التسجيل : 12/07/2010

جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا   جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty27/11/2010, 16:26

شكرا شموسة عالطرح
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس فلسطين
صـــــد لامع يـــــق
صـــــد لامع يـــــق
شمس فلسطين


نقاطي : 8508
تاريخ التسجيل : 09/11/2010

جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا   جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty28/11/2010, 09:24

شكرا الك حبيبتي مرام
عالمرور الحلوووو

نورتي


نورتي الصفحة يا ميسا
شكرا ع المرور الحلوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*القناص*
° صـــد برونزي يـــــق °
°  صـــد برونزي يـــــق °
*القناص*


نقاطي : 16383
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا   جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty28/11/2010, 09:32

مشكوره شمس فلسطين على الموضوع الرائع...

مع تحياتي:عبدالوهاب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yoo6.ahlamontada.com
امل الحياة
° صـــد برونزي يـــــق °
°  صـــد برونزي يـــــق °
امل الحياة


نقاطي : 6735
تاريخ التسجيل : 13/10/2010

جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا   جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty14/12/2010, 10:44

شمس فلسطين مشكورة على الطرح الحلو
دمتي متألقه
مع تحياتي
نورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت فلسطين
° صـــد مبدع يـــــق °
°  صـــد مبدع يـــــق °
بنت فلسطين


نقاطي : 9068
تاريخ التسجيل : 02/02/2011

جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا   جاتوه بالبسكوت والشوكولا Empty21/2/2011, 08:09

مشكورة على الاكلة اللذيذة

تحياتي ديانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه بالبسكوت والشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ■––––•(-• قسم حوآء •-)•––––■ :: װ.. مطبخ الأصدقاء ]●-
انتقل الى: