شمس فلسطين صـــــد لامع يـــــق
نقاطي : 8508 تاريخ التسجيل : 09/11/2010
| موضوع: جاتوه بالبسكوت والشوكولا 24/11/2010, 07:06 | |
| لمقادير: 3 بيضات مخفوقة كوب من السكر 5 ملاعق طعام من الحليب السائل 4 ملاعق طعام من العسل ملعقة طعام من الخل ملعقة صغيرة من صودا الخبز 3 اكواب من الدقيق التحضير: يخفق صفار البيض قليلا، يضاف السكر والحليب والعسل والخل وصودا الخبز، يطهى الكل معا، شرط التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية الى ان تظهر الفقاقيع. ترفع القدر عن النار ويضاف الدقيق تدريجيا، يخلط الكل حتى الحصول على عجينة طرية، يترك المزيج جانبا حتى يبرد. تدهن صينية خبز مسطحة حجمها 50 – 60 سم بالزبدة والدقيق، تبسط فيها العجينة باستعمال اليدين، شرط غمسهما بالدقيق لتسطيح سطح العجينة. تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت الى ان يصبح سطحها ورديا وجافا. ( يفترض ان تكون العجينة تراوح بين 1.5 و 2 سم) القشدة: ملعقتا طعام من الدقيق وكوبان من الحليب، يطهيان معا ويترك المزيج جانبا حتى يبرد، يخفق 150 غراما من الزبدة في الخلاطة الكهربائية. ويضاف اليها الكاسترد المطهو تدريجيا، تضاف من ثم الفانيلا للحصول على قشدة الزبدة، وحين تنضج العجينة تصبح مماثلة للبسكويت. تقسم اربعة اقسام ويجري حشو الاقسام الثلاثة بالقشدة فيما يترك سطح البسكويت خاليا لمد صلصة الشوكولا عليه. صلصة الشوكولا: 200 غ من الشوكولا نصف المحلاة والمقطعة كوب من القشدة الطازجة ملعقة طعام من الزبدة التحضير: تسخن القشدة في وعاء على نار متوسطة وذلك حتى درجة الغليان، تطفأ النار وتضاف وقطع الشوكولا التي تترك حتى تذوب بحرارة القشدة. يخلط المزيج جيدا بواسطة ملعقة خشبية وتضاف اليه ملعقة من الزبدة، نخلط المزيج مجددا ونضعه جانبا حتى يبرد لمدة تتراوح بين نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة. ثم نضع الصلصة على سطح البسكويت (العجينة المخبوزة) واطرافه، وحين تبرد يقسم الجاتوه قطعا ويقدم مع العصير الطازج.
| |
|
العيون البريئة ° نجم الأصدقاء °
نقاطي : 27373 تاريخ التسجيل : 28/03/2010
| موضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا 24/11/2010, 07:09 | |
| شمس فلسطين مشكورة عالطرح والطريقة الروعهــ يعطيكي العافية مع تحياتي
| |
|
taima ° صــــد مشارك يـــــق °
نقاطي : 6400 تاريخ التسجيل : 12/07/2010
| موضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا 27/11/2010, 16:26 | |
| | |
|
شمس فلسطين صـــــد لامع يـــــق
نقاطي : 8508 تاريخ التسجيل : 09/11/2010
| موضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا 28/11/2010, 09:24 | |
| شكرا الك حبيبتي مرام عالمرور الحلوووو
نورتي
نورتي الصفحة يا ميسا شكرا ع المرور الحلوو | |
|
*القناص* ° صـــد برونزي يـــــق °
نقاطي : 16383 تاريخ التسجيل : 17/01/2010
| موضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا 28/11/2010, 09:32 | |
| مشكوره شمس فلسطين على الموضوع الرائع...
مع تحياتي:عبدالوهاب. | |
|
امل الحياة ° صـــد برونزي يـــــق °
نقاطي : 6735 تاريخ التسجيل : 13/10/2010
| موضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا 14/12/2010, 10:44 | |
| شمس فلسطين مشكورة على الطرح الحلو دمتي متألقه مع تحياتي نورا | |
|
بنت فلسطين ° صـــد مبدع يـــــق °
نقاطي : 9068 تاريخ التسجيل : 02/02/2011
| موضوع: رد: جاتوه بالبسكوت والشوكولا 21/2/2011, 08:09 | |
| مشكورة على الاكلة اللذيذة تحياتي ديانا | |
|